Sformato di patate con cotto e provola

Oggi per pranzo avevo voglia di qualcosa di un po’ sfizioso al posto del solito piatto di pasta quindi mi sono messa all’opera, avendo anche tutta la mattinata a disposizione.

Ho lessato le patate, tagliato la provola e mischiato tutto ed ecco qui il risultato! Un fantastico sformato di patate caldo e filante ripieno di provola e prosciutto cotto! Davvero delizioso!


Dosi
per uno stampo da 20 x 20 cm

Tempo di preparazione 2 ore


Ingredienti
5 patate medie
2 uova
20 g di Parmigiano grattugiato
sale, pepe q.b.
100 g di prosciutto cotto
50 g di provola


Preparazione
Per prima cosa sbucciare e lessare le patate in acqua leggermente salata. Una volta cotte schiacciarle con un forchetta fin tanto che sono ancora tiepide. Trasferire le patate in una ciotola, unire le uova, il sale, il pepe, il Parmigiano e mescolare per bene fino ad ottenere un composto morbido.

Ricoprire una teglia rettangolare con carta da forno e versare al suo interno metà del composto schiacciandolo bene su tutta la superficie con un cucchiaio. Unire al centro le fette di prosciutto e la provola a pezzetti rimanendo distanti dai bordi circa 1 cm.
Ricoprire con il restante impasto di patate.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Servire caldo.

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