Risotto alla zucca

Vi ho ingannato un’altra volta vero? Ecco qui un altro risotto che non è realmente un risotto, ma un semplicissimo riso basmati lessato e unito ad un fantastico condimento di zucca e parmigiano.

Questa ricetta è davvero semplicissima e vi permetterà di realizzare un primo piatto leggero perché non c’è aggiunta di nessun tipo di condimento grasso, delizioso e pieno di gusto; tutto pronto in pochissimo tempo, giusto giusto per un pranzo al volo!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 20 minuti


Ingredienti
120 g di riso basmati
200 g di zucca delicia
30 g di Parmigiano grattugiato
sale q.b.


Preparazione
Per prima cosa cuocere il riso basmati in una casseruola utilizzando il doppio di acqua rispetto al suo peso, aggiustare di sale;  sarà pronto quando avrà assorbito tutta l’acqua.

Nel frattempo lessare con un po’ di sale la zucca precedentemente tagliata a dadini, e, una volta cotta schiacciarla con i rebbi di una forchetta.

A questo punto accendere il fornello a fuoco lento e unire la zucca, il riso, il parmigiano e 4-5 cucchiai d’acqua; mescolare con un cucchiaio di legno fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.

Impiattare e servire subito.

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