Risotto con provola, broccoli e prosciutto crudo

Il risotto è un piatto fantastico, si può giocare con qualsiasi ingrediente e a me piace tanto quando è cremoso o come dico io ‘formaggioso’. Questa volta alla mia base di formaggio, che in questo caso è il mio preferito: la provola, ho unito broccoli e prosciutto crudo! Una bomba di sapori e di gusto, è piaciuto a tutti!

Dosi per 2 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti
3 rosette di broccoli (già cotti)
170 g di riso arborio o carnaroli
50 g di provola
20 g di prosciutto crudo
Brodo, olio EVO q.b.

Preparazione
In una pentola dal doppio fondo scaldare circa 2 cucchiai di olio EVO, aggiungere poi il riso e tostarlo fino a che i grani non diventeranno lucidi. A questo punto iniziare ad aggiungere il brodo a cucchiaiate ogni volta che il riso lo avrà assorbito e mescolare di continuo. Dopo circa 15 minuti di cottura unire il prosciutto crudo tagliato a dadini e i broccoli spezzettati con le mani. Quando il riso sarà cotto unire anche la provola, mescolare brevemente e lasciar riposare a coperchio chiuso per circa 2 minuti.

Servire caldo.

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