Risotto con gamberetti e zucchine

Il risotto è sempre il risotto, è perfetto in ogni stagione ed è un piatto davvero molto versatile perché mi permette di divertirmi abbinando sapori sempre diversi.
Oggi un classico: gamberetti e zucchine. Semplicissimo, veloce e gustoso.


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 25 minuti


Ingredienti
140 g di riso Carnaroli
1 zucchina media
100 g di gamberetti
1 noce di burro
olio EVO, sale, brodo vegetale q.b.


Preparazione
Per la preparazione del risotto la prima cosa da fare è scaldare circa 2 cucchiai di olio EVO in una pentola con doppio fondo; una volta caldo aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, finché non i chicchi non saranno lucidi, quasi trasparenti.

A questo punto coprire il riso con uno strato di brodo e iniziare la cottura vera e propria del risotto mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi e allungando con il brodo ogni volta che il riso avrà assorbito tutti i liquidi.

Quando il riso sarà circa a metà cottura aggiungere i gamberetti e le zucchine tagliate a pezzetti e terminare la cottura del riso; saranno necessari circa 20-25 minuti in totale.

Una volta pronto aggiungere una noce di burro, chiudere il coperchio e lasciar riposare per qualche minuto.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e servire subito.

 

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