Risotto allo zafferano

Il risotto è una sorta di comfort zone in inverno, è il piatto che mi piace mangiare quando fuori fa freddissimo e ho solo voglia di un piatto bella caldo per scaldarmi.
Questo poi è il re di tutti i risotti, cremosissimo, profumato e con un sapore intenso di zafferano. A chi non piace il risotto giallo? Basta davvero poco per realizzare questo piatto buonissimo, perfetto per un pranzo al volo o per una cena in famiglia.

Dosi per 2 persone

Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti
140 g di riso Carnaroli
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
20 g di burro
brodo di carne q.b. (circa 750 ml)
sale, pepe, olio EVO q.b.

Preparazione
Per la preparazione del risotto la prima cosa da fare è scaldare circa 2 cucchiai di olio EVO in una pentola con doppio fondo; una volta caldo aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto, finché non i chicchi non saranno lucidi, quasi trasparenti.
A questo punto coprire il riso con uno strato di brodo e iniziare la cottura vera e propria del risotto mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchi e allungando con il brodo ogni volta che il riso avrà assorbito tutti i liquidi. Aggiungere anche la bustina di zafferano.
Una volta pronto aggiungere il parmigiano e una noce di burro, chiudere il coperchio e lasciar riposare per qualche minuto.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno e servire subito.

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