Quadrotti di frolla al pistacchio

Questi biscottini sono uno dei miei cavalli di battaglia, li adoro! Generalmente li realizzo con un ripieno al cioccolato fondente, utilizzando proprio il cioccolato in pezzi ma oggi ho realizzato qualcosa di un po’ più goloso! Ho riempito la frolla con tanta crema al pistacchio. Risultato eccezionale, sono buonissimi!


Dosi
per circa 20 biscottini

Tempo di preparazione 10 minuti + 20 minuti (di riposo) + 10 minuti (di cottura)


Ingredienti
70 g di zucchero a velo
2 tuorli
100 g di burro (temperatura ambiente)
150 g di farina
1 pizzico di vanillina
crema di pistacchio, pistacchi q.b.


Preparazione
Nella ciotola di una planetaria con gancio piatto montare il burro morbido con lo zucchero e la vanillina. Unire poi i due tuorli e quando saranno ben amalgamati anche la farina, tutta in un colpo.
impastare brevemente. Stendere la frolla all’interno di due fogli di carta da forno dandole il più possibile una forma rettangolare e lasciar riposare in freezer per almeno 20 minuti (meglio ancora un’ora).

Una volta che la frolla sarà ben fredda ricoprirne metà con una generosa dose di crema al pistacchio e pistacchi tritati grossolanamente al coltello. Richiudere la frolla su sé stessa sigillando bene i bordi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 – 12 minuti.

Una volta freddo tagliare a quadrotti.

Precedente Muffin al cioccolato con cuore alla Nutella Successivo Crespelle al forno