Polpette di zucchine al forno

Le polpette, come sono sono, restano sempre le polpette e mi piacciono in qualcsiasi versione io le prepari! Oggi ho scelto di aggiungere al mio impasto classico (una base di carne macinata di tacchino, quindi leggera) ho aggiunto delle zucchine leggermente sbollentate e poi tutto in forno! Super leggere e super buone, se inzuppate nella salsa di pomodoro piccante poi, sono ancora più buone!


Dosi
per circa 25 polpette

Tempo di preparazione 15 minuti + 15 minuti (di cottura)


Ingredienti
2 zucchine piccole
250 g di macinato di pollo
1 uovo
4 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di Parmigiano
sale, pepe q.b.


Preparazione
Per prima cosa lavare e tagliare le zucchine in pezzi molto piccoli e sbollentarli per circa 10 minuti. Una volta pronta scolare le zucchine ed eliminare la maggior parte dell’acqua possibile.

In una grossa ciotola unire la carne, il sale, il pepe, l’uovo, il pan grattato, il formaggio e mescolare tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere da ultimo le zucchine e impastare nuovamente.

Formare le polpettine, rotolarle nel pan grattato e infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

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