Piselli croccanti al forno

Adoro i piselli freschi, tanto che quando li tiro fuori dal baccello me li mangio anche crudi, perché mi ricorda quando ero bambina e con i mio nonno e la mia biciclettina andavamo per i campi a comprarli freschi, e me li faceva mangiare così, in pieno pomeriggio come se fossero caramelle.

Che siano freschi o meno non è importante per la buona riuscita di questa ricetta: uno snack gustoso, sano e pronto in pochissimi passi! Perfetto da stuzzicare sul divano davanti alla tv!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 20 minuti


Ingredienti
500 g di piselli freschi
1 cucchiaio di farina
sale, pepe q.b.


Preparazione
Per prima cosa eliminare tutti i baccelli e raccogliere solo il cuore dei legumi; sciacquare bene i piselli sotto acqua fredda e tamponarli per asciugarli.

In un sacchetto per congelare gli alimenti inserire i piselli, un cucchiaio di farina, sale, pepe e spezie a piacere. Chiudere il sacchetto e agitare per bene.

Cuocere i piselli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti rigirandoli delicatamente un paio di volte.

Precedente Pizza con lievitazione 24h Successivo Torta salata con carciofi e pancetta