Pesto di noci

Oggi vi propongo un pesto un po’ diverso dal solito, niente basilico e niente pecorino romano, ma un sapore che vi conquisterà al primo assaggio!

Se come me amate la frutta secca questa è la ricetta che fa per voi; noci, nocciole e pistacchi secondo me si sposano benissimo non solo con i dolci ma anche con i piatti salati infatti la ricetta di oggi è un fantastico pesto di noci che renderà la vostra pasta la regina della tavola!

Un pesto leggero, a base di noci e ricotta, con pochissimo olio, una consistenza cremosa e un sapore intenso perfetto per condire i vostri piatti di pasta.
E sapete una cosa? Si prepara in meno di 5 minuti!


Dosi
per due persone

Tempo di preparazione 5 minuti


Ingredienti

7 noci
50 g di ricotta fresca
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di olio EVO
1 cucchiaio di latte
sale, pepe q.b.


Preparazione

In un mixer tritare le noci insieme all’olio EVO, aggiungere poi il parmigiano e la ricotta e da ultimo il latte. Aggiustare di sale e di pepe.

Il risultato deve essere un composto cremoso, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungere ancora del latte poco alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Conservare in frigorifero per 2-3 giorni o in freezer per diversi mesi.

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