Pasticcini al cioccolato e frutta secca

Questo è un dolcetto non semplice, di più, che la mia mamma prevarava molto spesso quando ero bambina proprio perché rapido da preparare e sempre d’effetto!
Non si tratta di altro che cioccolato fuso (scegliete la tipologia di cioccolato che preferite, io personalmente faccio sempre un mix di cioccolato extra fondente e cioccolato al latte) e tanta buona frutta secca e croccante!
Ovviamente super sfiziosi e deliziosi!


Dosi
per 15-20 pasticcini

Tempo di preparazione 15 minuti


Ingredienti
150 g di cioccolato
frutta secca q.b.


Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato all’interno di un pentolino o di una ciotola mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo distribuire in una serie di piccoli pirottini la frutta secca che avete scelto.
Una volta che il cioccolato sarà ben sciolto versarne un cucchiaio abbondante in ogni pirottino e ricoprire per bene tutta la frutta secca. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi in firgorifero.

Precedente Torta di mele e noci Successivo Fagottini di sfoglia con crudo e fontina