Pasta con zafferano e speck

Sembra una carbonara ma non è una carbonara, anzi per me è anche più buona e con la metà delle calorie! E di cosa si tratta? Di una leggerissima crema di panna (light) e zafferano e speck croccante. Per esaltarne ancora di più il sapore una bella macinata di pepe a piatto ultimato! Io la adoro!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 15 minuti


Ingredienti
160 g di pasta
80 g di speck
100 ml di panna da cucina light
½ bustina di zafferano
pepe, sale q.b.


Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo in una padella antiaderente rosolare leggermente lo speck sminuzzato con le mani, aggiungere poi la panna e lo zafferano in maniera tale che si sciolga, e cuocere per qualche minuto. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e unirla alla panna; saltare gli ingredienti insieme e servire caldo con una macinata di pepe.

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