Pasta con sugo di melanzane e pecorino

Se devo scegliere come mangiare la pasta sicuramente scelgo un piatto di pasta che abbia il pomodoro, e se poi ci aggiungo anche una melanzana a dadini e del pecorino romano sciolto nel sugo penso di poter chiedere di meglio.
Un piatto semplicissimo da preparare e davvero gustoso!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 1 ora


Ingredienti
170 g di pasta
1 melanzana piccola
300 ml di passata di pomodoro
30 g di pecorino romano grattugiato
sale, peperoncino q.b.


Preparazione
In un pentolino da sugo versare la passata di pomodoro, aggiustare di sale e lasciar cuocere. Nel frattempo lavare accuratamente la melanzana, tagliarla a dadini e aggiungerla al pomodoro. Lasciar cuocere per circa 40 minuti, in maniera tale che i pezzetti di melanzana possano ammorbidirsi.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà pronta versarla direttamente nel sugo, aggiungere il pecorino e mantecare il tutto per un paio di minuti.

Servire caldo.

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