Pasta con speck e pistacchi

Questa ricetta vi conquisterà: pasta di grano duro, per me meglio ancora se di taglio corto, speck saporito e croccante con un sugo di pistacchi e pistacchi in pezzi. Non so, serve che racconti quanto sia buona o è abbastanza chiaro?


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 20 minuti


Ingredienti
180 g di pasta
150 g di sugo di pistacchio (per la ricetta clicca qui: https://blog.giallozafferano.it/mirtaincucina/sugo-di-pistacchio/ )
50 g di speck
10 g di pistacchi
pepe, sale q.b.


Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata (meglio mantenersi un po’ indietro con il sale in quanto il condimento è già molto saporito) e nel frattempo dedicarsi alla preparazione del sugo.

https://blog.giallozafferano.it/mirtaincucina/sugo-di-pistacchio/

In una grossa padella antiaderente rosolare leggermente lo speck sminuzzato con le mani e aggiungere una spolverata di pepe. A questo punto unire anche il sugo di pistacchio e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Quando la pasta sarà pronta scolarla e unirla direttamente al sugo. Saltare tutti gli ingredienti insieme per qualche minuto e servire.

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