Pasta con involtini di carne al sugo

Questo è uno di quei piatti che in casa della mia nonna non è mai mancato; lei è solita preparare questo tipo di sugo insieme con le costine e le sue favolose orecchiette. Io non sono ovviamente al suo livello, ma questo sughetto di carne lo adoro proprio e penso che ormai mi venga anche parecchio bene: saporito e piccante al punto giusto, con un buon piatto di tagliatelle poi, sono una regina!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 1 ora


Ingredienti
300 g di passata di pomodoro
70 g di prosciutto cotto a fette
30 g di provolone piccante o pecorino
200 g di fettine di lonza
160 g di tagliatelle
sale, pepe, olio EVO, peperoncino q.b.


Preparazione

Per la preparazione degli involtini al sugo clicca qui:

https://blog.giallozafferano.it/mirtaincucina/involtini-di-carne-al-sugo/

Mentre il sugo con li involtini di carne procede con la sua cottura lenta cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta pronta unire un po’ di sugo alla pasta, impiattare e aggiungere ad ogni piatto un paio di involtini. Servire caldo.

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