Pasta con crema di radicchio e speck

La pasta è sempre la pasta ed è così bello giocarci in cucina! Può essere condita nei modi più disparati e oggi mi sono cimentata in questo nuovo esperimento: mi sono inventata di fare una cremina con il radicchio, perché piace tanto al mio papà e di unirci dello speck per dare un po’ di sapore in più che fosse in contrasto con l’amarognolo. Ed ecco che è uscito un piatto strepitoso che non vediamo l’ora di riprovare!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 20 minuti


Ingredienti
180 g di pasta
4 cucchiai di stracchino
½ ceppo di radicchio rosso
50 g di speck a fette
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio EVO q.b.


Preparazione
Per prima cosa dedicarsi alla preparazione della crema di radicchio: lavare accuratamente e tagliare il radicchio; in un mixer unire lo stracchino con il radicchio, sale, pepe e un cucchiaino di olio EVO, tritare tutto.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e rosolare leggermente lo speck in una padella antiaderente. Quando la pasta sarà pronta scolarla e unirla allo speck, insieme con il Parmigiano e la crema di radicchio; saltare velocemente gli ingredienti insieme e servire caldo.

Precedente Torta bacio di dama Successivo Oreo brownies