Pasta con crema di gorgonzola e cavolfiori

Oggi ho voluto tentare questa pasta per la prima volta, la verità è che non avevo molto in frigorifero e mi sono trovata ad inventare un piatto diverso dal solito con i pochi ingredienti che avevo a disposizione: la pasta, che non manca mai, un cavolfiore già cotto e una fetta di gorgonzola bello cremoso.

Ecco come è nato il pranzo di oggi: pronto in un attimo, giusto il tempo di cottura della pasta.
Risultato ottimo, un piatto cremoso, saporito e ricco, oltretutto anche completo a livello nutrizionale!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 15 minuti


Ingredienti
160 g di pasta
50 g di gorgonzola
2 rosette di cavolfiore già cotto
sale q.b.


Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo dedicarsi alla preparazione del condimento: in una padella antiaderente porre il gorgonzola sciogliendolo con qualche cucchiaio di acqua di cottura (calda e ricca di amidi per rendere tutto ancora più cremoso). Una volta che il formaggio sarà diventato ormai una crema aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzetti.

Quando la pasta sarà cotta scolarla direttamente nella padella e saltare tutti gli ingredienti insieme per qualche minuto.

Servire subito.

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