Parmigiana di sfoglia

Questa volta dal fruttivendolo ho un po’ esagerato con la quantità di melanzane e sono arrivata alla fine della settimana senza averne consumata nemmeno una, ma oggi mi sono inventata una ricettina niente male svuota frigo e suuuper buona!
Una parmigiana di melanzane super leggera a strati con dischi di pasta sfoglia, una meraviglia!


Dosi
per 2 persone (2 monoporzioni)

Tempo di preparazione 10 minuti + 30 minuti (di cottura)


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
50 g di prosciutto cotto
200 g di passata di pomodoro
1 melanzana
4 fette di provola
sale, ricotta salata q.b.


Preparazione
Con un tagliapasta dividere la pasta sfoglia in 6 dischi della stessa misura; salare la passata di pomodoro e tagliare la melanzana a fettine molto sottili.

Alternare uno strato di sfoglia, uno di passata di pomodoro, uno di prosciutto, poi melanzane e provola e ripetere il tutto fino al termine degli ingredienti. Terminare l’ultimo strato con sola pasta sfoglia e passata di pomodoro e ricoprire la superficie con ricotta salata grattugiata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Servire calda.

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