Era da un secolo che volevo preparare i pancake per colazione ma non ne ho mai avuto il tempo, e forse anche un po’ la voglia. Ma approfittando di questo periodo di tranquillità forzata ecco che mi sono messa all’opera, pronti in un attimo, sofficissimi e che dire.. super golosi!
Dosi per 4 pancake
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti
100 g di farina
1 uovo
125 ml di latte
20 g di zucchero
15 ml di olio di semi
1 cucchiaino di lievito
Nutella q.b.
Preparazione
In una ciotola unire il tuorlo con l’olio e il latte; in una seconda ciotola unire invece gli ingredienti secchi: farina, lievito e zucchero. Nel frattempo montare a neve ben ferma l’albume.
Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi poco alla volta mescolando con una frusta in modo da non creare grumi. Aggiungere infine il bianco d’uovo montato amalgamandolo poco alla volta mescolando dall’alto verso il basso. Il composto non deve risultare né liquido né troppo solido ma una giusta via di mezzo.
Scaldare la padellina per pancake ungendola leggermente e versare circa 1 mestolo e mezzo di impasto per ogni pancake cuocendolo per circa 3 minuti per lato.
Una volta pronti lasciar intiepidire leggermente, farcire con Nutella e gustare.