Muffin con cuore alla Nutella

Mangiare un muffin per colazione è una gioia per me. Ne preparo di ogni genere, gioco con gli impasti e gioco con la frutta ma questi restano sempre un grande classico che piace a tutti. I muffin con il cuore alla Nutella.
La base è un po’ come quella della torta di mele, senza le mele e con tanta nutella morbida al centro. Sfido chiunque a non fare il bis!


Dosi
 per 6-7 muffin

Tempo di preparazione 15 minuti + 20-25 minuti (di cottura)


Ingredienti

150 g di farina 0
2 uova (temperatura ambiente)
75 g di burro
90 g di zucchero
100 ml di latte tiepido
½ busta di vanillina
½ busta di lievito per dolci
gocce di cioccolato, Nutella q.b.


Preparazione
Nella ciotola di una planetaria (munita di frusta) o con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. 
Aggiungere poi il burro a pezzetti e il latte tiepido, mescolare bene con le fruste e unire infine la farina, la vanillina e il lievito. L’impasto deve risultare ben sodo (non deve essere liquido).

A questo punto unire al composto le gocce di cioccolato.

Versare all’interno dei pirottini 1 cucchiaio di impasto, unire una buona cucchiaita di Nutella e coprire il tutto con il restante impasto. Decorare la superficie con gocce di cioccolato.
Cuocere a forno già caldo per 20-25 minuti.

 

 

Precedente Muffin con cuore al pistacchio Successivo Cheese-misù