Rieccomi con la mia solita ricetta di muffin per la colazione, attenzione che questa volta è davvero davvero golosa!
Un muffin bello cicciotto, gonfio, e dal cuore morbido al pistacchio.
Facciamo che io non vi racconto più nulla, e che lascio che siano le foto a parlare!
Dosi per 4 muffin grandi
Tempo di preparazione 15 minuti + 20 minuti (di cottura)
Ingredienti
50 g di farina 0
50 g di farina integrale
50 ml di olio di semi
1 uovo (temperatura ambiente)
100 g di yogurt greco (temperatura ambiente)
5 g di lievito per dolci
un pizzico di vanillina
crema di pistacchio, pistacchi q.b.
Preparazione
Nella ciotola di una planetaria con gancio a frusta montare l’uovo con lo zucchero e la vanillina per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. A questo punto unire l’olio a filo, poi lo yogurt a cucchiaiate ed infine le farine con il lievito. L’impasto deve risultare piuttosto sodo.
Versare in ogni pirottino circa 2 cucchiai di impasto, unire al centro una cucchiaiata di crema di pistacchio e di nuovo una di impasto. Decorare la superficie con pistacchi spezzettati grossolanamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.