Ma, sarà mica vero che un muffin alla settimana mette di buon umore?
E’ sicuramente la mia colazione preferita e non prendetemi per pazza ma quando so che mi aspetta sul tavolo della cucina è sicuramente più semplice alzarsi dal letto!
Questa mattina un muffin semplice, con una parte di farina integrale a renderlo più rustico e un cuore al cioccolato fondente. S U P E R !
Dosi per 4 muffin grandi
Tempo di preparazione 15 minuti + 20 minuti (di cottura)
Ingredienti
50 g di farina 0
50 g di farina integrale
50 ml di olio di semi
1 uovo (temperatura ambiente)
100 g di yogurt greco (temperatura ambiente)
5 g di lievito per dolci
un pizzico di vanillina
crema al cioccolato fondente, granella di cioccolato q.b.
Preparazione
Nella ciotola di una planetaria con gancio a frusta montare l’uovo con lo zucchero e la vanillina per circa 5 minuti fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. A questo punto unire l’olio a filo, poi lo yogurt a cucchiaiate ed infine le farine con il lievito. L’impasto deve risultare piuttosto sodo.
Versare in ogni pirottino circa 2 cucchiai di impasto, unire al centro una cucchiaiata di crema al cioccolato fondente e di nuovo una di impasto. Decorare la superficie con granella di cioccolato o gocce di cioccolato fondente.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.