Muffin alla marmellata e mandorle

I miei amati muffin, era da tanto che non ne preparavo ma con la scusa che c’è da svuotare il frigorifero e la dispensa prima delle vacanze mi sto divertendo un po’ con qualche nuova ricetta. Ed ecco che nasce una nuova colazione: muffin alle mandorle con cuore di marmellata di albicocche, ovviamente la mia marmellata di albicocche!


Dosi
per 7 muffin grandi

Tempo di preparazione 10 minuti + 20 minuti di cottura


Ingredienti
1 uovo
120 g di zucchero
80 ml di olio di semi
½ busta di vanillina
½ busta di lievito
100 ml di latte
150 g di farina 0
50 g di farina di mandorle
50 g di mandorle
mandorle a lamelle, marmellata q.b.


Preparazione
Nella ciotola di una planetaria dotata di gancio a frusta montare l’uovo con lo zucchero e la vanillina; quando sarà ben bianco e spumoso abbassare la velocità e unire l’olio a filo e poi il latte a filo. A questo punto aggiungere le farine e il lievito.

Tritare grossolanamente le mandorle ed unirle al composto.

Versare circa un cucchiaio e mezzo di impasto in ogni pirottino, aggiungere una cucchiaiata di marmellata al centro e di nuovo due cucchiaiate di impasto. Decorare la superficie con marmellata e mandorle a lamelle.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Precedente Bicchierino alla Nutella Successivo Bicchierino al pistacchio