Muffin alla banana e Nutella

Se vi dico che sono buonissimi vi fidate? Sono soffici come delle nuvole e con un cuore cremoso alla Nutella, tutto reso ancora più goloso da una montagna di pepite di cioccolato fondente! Super!


Dosi
per circa 7 muffin

Tempo di preparazione 15 minuti + 45 minuti (di cottura)


Ingredienti
65 g di farina integrale
100 g di farina tipo 1
70 g di zucchero di canna
½ busta di lievito per dolci
½ busta di vanillina
1 banana molto matura
1 uovo (temperatura ambiente)
40 g di yogurt greco bianco (temperatura ambiente)
25 ml di olio di semi
25 ml di latte
pepite di cioccolato, Nutella q.b.


Preparazione
Nella ciotola di una planetaria munita di frusta montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungere la vanillina e poi l’olio a filo continuando a mescolare.

A questo punto aggiungere al composto lo yogurt poco alla volta e le banane precedentemente schiacciate con una forchetta; unire poi le farine, metà delle noci tritate grossolanamente e mescolare brevemente e per ultimo aggiungere il lievito con il latte.

Versare il composto nei pirottini per i muffin e decorare la superficie con pepite di cioccolato a volontà. Per rendere i muffin ancora più golosi è possibile creare un cuore alla Nutella: versare un cucchiaio di impasto, poi uno di Nutella e poi altri due di impasto e decorare la superficie.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Precedente Pasta con speck e pistacchi Successivo Risotto al gorgonzola e pancetta