Muffin al pistacchio

Era da una vita che volevo provare a realizzare dei muffin dal cuore pistacchioso, passatemi il termine, e finalmente, con la scusa che dovessi già accendere il forno per altre preparazioni mi ci sono cimentata.
Sono usciti dei piccoli pasticcini meravigliosamente morbidi grazie alla presenza dello yogurt e con un cuore golosissimo! Ottimi a colazione ma anche a merenda!


Dosi
per circa 10-12 muffin

Tempo di preparazione 5 minuti + 20 minuti (di cottura)

 

Ingredienti
100 g di mirtilli
125 g di farina 0
50 g di zucchero
½ bustina id lievito
125 g di yogurt alla vaniglia (temperatura ambiente)
2 cucchiai di latte
25 ml di olio
1 uovo
1 busta di vanillina
crema al pistacchio, pistacchi non salati q.b.


Preparazione
Qualche ora prima della preparazione con uno stampo da cioccolatini o in alternativa su un foglio di carta da forno creare dei ‘cioccolatini’ di crema al pistacchio e riporli in freezer. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina, il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola unire invece gli ingredienti umidi: l’uovo, lo yogurt, l’olio e il latte.

Unire gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare bene. Disporre una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino, aggiungere al centro il ‘cioccolatino’ di crema al pistacchio ormai ben indurita e ricoprire con un altro cucchiaino di impasto. Ricoprire la superficie con qualche pistacchio tritato e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.


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