I muffin al cioccolato sono sempre stati un mio cruccio! Sono quella cosa dolce che scelgo quando mi trovo a fare colazione fuori, perché mi fanno sempre tanta gola, ma non sono mai riuscita a realizzarli come si deve. Dopo aver provati ricette di ogni genere ecco forse quella che finalmente mi ha soddisfatto, sembrano proprio quelli del Mc Donald’s o di Sturbucks, avete presente? Soffici e umidi, pieni di cioccolato dentro e fuori! Una bomba per chi come me è una golosona!
Dosi per 7 muffin
Tempo di preparazione 15 minuti + 20 minuti (di cottura)
Ingredienti
85 g di farina 0
1 uovo
75 g di zucchero
25 g di cacao amaro
55 ml di olio di semi
90 g di yogurt bianco
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ tavoletta di cioccolato fondente
Preparazione
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cacao e zucchero. In un’altra ciotola unire invece tutti gli ingredienti liquidi: l’uovo, il latte, lo yogurt e l’olio e mescolare per bene. Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritare il cioccolato con un coltello e unirne una metà all’impasto. Dividere il composto nei pirottini e ricoprire la superficie di ogni muffin con il cioccolato rimasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.