Muffin al cioccolato e fragole

Muffin per tutti! È la dose perfetta per la mia colazione, né troppo, né troppo poco, mi ingolosisce e mi soddisfa alla grande! Oggi in una nuova versione: fragole e cioccolato. Serve dire che fossero buonissimi?


Dosi
per 6 muffin

Tempo di preparazione 15 minuti + 20-25 minuti (di cottura)


Ingredienti
1 uovo
80 g di yogurt greco alla vaniglia
30 ml di latte
100 g di farina + 1 cucchiaio
40 f di fecola di patate
80 g di fragole
10 ml di olio di semi
½ busta di vanillina
½ busta di lievito
gocce di cioccolato q.b.


Preparazione
Nella ciotola di una planetaria o con lo sbattitore elettrico montare l’uovo con lo zucchero per circa 5 minuti; unire poi l’olio a filo, il latte, la vanillina, lo yogurt (a temperatura ambiente) e il lievito. Per ultimo aggiungere le farine e mescolare.
Nel frattempo lavare accuratamente le fragole e infarinarle insieme con le gocce di cioccolato (in questo modo non finiranno al fondo); aggiungerli all’impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura non aprire immediatamente il forno ma lasciarlo sfiatare per circa 10-15 minuti con un cucchiaio di legno inserito nello sportello.

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