Muffin al cioccolato con cuore alla Nutella

I muffin al cioccolato, beh, sono i muffin al cioccolato. Di recente ne ho mangiato uno che non era buono, di più! Era in arrivo direttamente dal mio bar di fiducia e ha fatto scattare in me la voglia di rimettermi all’opera e cercare di realizzarne uno buono allo stesso modo, anche se forse è quasi impossibile.
Questa ricetta è fantastica, vi farà ottenere dei muffin belli ‘cicciosi’, umidi e soffici che al centro portano un cuoricino morbido alla Nutella. A colazione sono una bomba, ma posso assicurarvi che si fanno mangiare a tutte le ore del giorno!


Dosi
per 5 muffin grandi

Tempo di preparazione 15 minuti + 20 minuti (di cottura)


Ingredienti
1 uovo (temperatura ambiente)
70 g di yogurt (temperatura ambiente)
30 ml di olio di semi
30 ml di latte
80 g di zucchero
80 g di farina 0
20 g di cacao amaro
½ busta di vanillina
½ busta di lievito per dolci
Nutella, pepite di cioccolato q.b.


Preparazione
Per prima cosa congelare delle cucchiaiate di Nutella per un’oretta nel freezer.

Nella ciotola di una planetaria o con lo sbattitore elettrico montare l’uovo con lo zucchero e la vanillina per circa 5 minuti, fino a che non diventi bello chiaro e spumoso. A questo punto rallentare la velocità e aggiungere l’olio a filo, il latte a filo e infine lo yogurt a cucchiaiate.
Per ultimi unire gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito tutti insieme.

Versare il composto all’interno dei pirottini in questo modo: due cucchiaiate, poi il cuore di nutella e poi di nuovo due cucchiaiate. Decorare la superficie con pepite o gocce di cioccolato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

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