I muffin al cioccolato sono sempre il top, e restano una delle mie prime scelte per il dolce della colazione! Infatti mi piace sperimentare molto con le ricette e questa è l’ultima che ho testato, con le mie solite modifiche. Devo dire più che soddisfatta, belli morbidi e umidi così come i muffin dovrebbero essere e soprattutto carichi di cioccolato!
Dosi per 5-6 muffin grandi
Tempo di preparazione 15 minuti + 20 minuti (di cottura)
Ingredienti
95 g di farina 0
25 g di cacao
75 g di zucchero
90 ml di latte o yogurt
33 g di burro
1 uovo
½ cucchiaino di lievito
70 g di gocce di cioccolato
pepite di cioccolato q.b.
vaniglia q.b.
Preparazione
In una ciotola unire tutti gli ingredienti umidi: l’uovo, il latte e l’olio.
In un’altra ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero.
Versare gli ingredienti secchi in quelli liquidi poco alla volta e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Distribuire il composto all’interno dei pirottini e decorare la superficie con pepite di cioccolato a volontà.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.