Minicroassant al prosciutto cotto

Mi sono trovata a dover organizzare un piccolo aperitivo in tempo zero, e quale alleata migliore se non la pasta sfoglia?
Ho realizzato un sacco di cosucce molto sfiziose tra cui questi piccoli croassant con il prosciutto cotto. Io ho scelto di lasciarli così, senza l’aggiunta di alcun formaggio, ma se volete potete aggiungere della sottiletta, provola o formaggio spalmabile.
Sono deliziose, velocissime da preparare e da mangiare in un boccone!


Dosi
per 16 croassant

Tempo di preparazione 5 minuti + 10-15 minuti (di cottura)


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
120 g di prosciutto cotto


Preparazione
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e con un coltello dalla lama ben affilata dividere il cerchio prima in quattro parti e dividere poi ogni singola parte in altre quattro ottenendo in totale 16 triangolini.
Rivestire ogni triangolo con del prosciutto e arrotolare tutto so se stesso, dalla parte più larga fino alla punta.

Infornare in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, fino a doratura.

 

Precedente Muffin alla banana con cuore alla Nutella Successivo Insalata calda di ceci