Mini bundt cake alla banana e caramello salato

Sono più che sicura che delle ciambelline buone come queste non le avete mai assaggiate! Si tratta di un impasto base alla banana, quindi già dolce e con un sapore particolare, arricchito da un cuore morbido di salsa al caramello salato. Un misto di dolce e salato che è una bomba!
Perfette per la merenda o per la colazione, spariranno in un attimo!


Dosi
per 12 ciambelline

Tempo di preparazione 10 minuti


Ingredienti
125 g di burro (temperatura ambiente)
150 g di zucchero
2 uova (temperatura ambiente)
1 busta di vanillina
2 banane
40 g di latte
250 g di farina 0
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 g di cioccolato
salsa al caramello salato q.b.


Preparazione
Nella ciotola di una planetaria munita di gancio a frusta montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero per 3-4 minuti.
Aggiungere poi le uova, una alla volta e amalgamarle al composto; con i rebbi di una forchetta schiacciare le banane avendo cura di non lasciare pezzi e unirle all’impasto. A questo punto aggiungere il latte leggermente intiepidito e la farina con il lievito.
Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo all’impasto.

Imburrare uno stampo in silicone da bundt cake: riempire lo spazio per ogni ciambella a metà, aggiungere qualche cucchiaino di salsa al caramello salato e finire di riempire lo stampo con il restante impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

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