Questa ricetta è nata da un vero e proprio tentativo di svuotare la dispensa prima della partenza; ho raccattato tutto ciò che avevo da terminare in frigorifero, freezer e anche tra le mensoline della cucina e devo dire che ne è uscito un piattino più che delizioso, o per lo meno io l’ho apprezzato alla grande.
Fettine di lonza di maiale magrissima ripiene con prosciutto cotto e funghi porcini, il tutto cotto in soli 5 minuti in forno. Una delizia!
Dosi per 2 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Ingredienti
6 fettine di lonza di maiale
3 fette di prosciutto
20 g di funghi secchi
Preparazione
Per prima cosa mettere a bagno i funghi secchi per almeno un paio di ore prima della preparazione.
Scolare i funghi e cuocerli all’interno di una padella antiaderente con un goccio di acqua, sale e pepe per circa 5-10 minuti.
Una volta che i funghi saranno cotti, stendere una fettina di lonza, sovrapporne una di prosciutto e infine una cucchiaiata di funghi; arrotolare il tutto e sigillare con dello spago da arrosto o con uno stuzzicadenti.
Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.