Insalata di lenticchie, tacchino e zucchine

L’insalata di lenticchie è un piatto che adoro, me lo preparo spessissimo e sempre con condimenti diversi considerando le lenticchie come se fosse riso.
E’ una pietanza fresca, perfetta anche da mettere in un barattolo e da mangiare in spiaggia o al lavoro, e la cosa bella? È giocare con gli ingredienti creando abbinamenti sempre nuovi!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 30 minuti


Ingredienti
120 g di lenticchie
2 zucchine
100 g di petali di tacchino
sale, pepe q.b.


Preparazione
Lavare accuratamente le lenticchie sotto acqua fredda corrente in maniera da eliminare eventuali residui di terra o di sporcizia dai legumi.
Cuocere le lenticchie in abbondante acqua salata per 18-20 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle le zucchine e cuocere in una padella antiaderente fino a rosolarle leggermente; unire poi anche i petali di tacchino e le lenticchie una volta cotte, facendo saltare tutti gli ingredienti insieme.
Impiattare e servire come insalata calda o fredda.

Precedente Cheesecake ai Baiocchi Successivo Pipi e patate