Insalata di ceci

Ecco un altro dei mille modi che esistono per gustare i ceci, forse uno dei miei preferiti: un’insalata fredda con zucchine e pollo, quasi come se fosse riso.
E’ un piatto davvero ricco, saziante e perfetto per ogni stagione perché contiene tutti i macronutrienti necessari ad un pasto, se accompagnato ad una fetta di pane ancora meglio!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 40 minuti


Ingredienti
120 g di ceci secchi
60 g di prosciutto cotto
100 g di petto di pollo/tacchino
2 zucchine
olio EVO, sale, pepe q.b.


Preparazione
Per la preparazione di questo piatto è necessario lasciare a mollo in acqua fredda per 10-12 ore i ceci secchi.
Portare a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocere i ceci per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare le zucchine alla julienne e cuocerle all’interno di una padella antiaderente aggiustandole di sale e di pepe per circa 15 minuti; aggiungere poi il petto di pollo tagliato in piccoli pezzettini e il prosciutto cotto sbriciolato, lasciar rosolare ancora qualche minuto.

Una volta che i ceci saranno pronti scolarli direttamente nella padella insieme con le zucchine e il pollo e saltare tutti gli ingredienti.
Servire caldo o freddo.

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