Insalata calda di ceci

Ormai fa freschetto e diventa sempre più piacevole gustare piatti caldi per pranzo, proprio come questo! Generalmente in estate mangio l’insalata di ceci a freddo ma durante i mesi autunnali e invernali me la gusto calda, con l’aggiunta di pomodoro (che lascio cuocere insieme agli altri ingredienti) o della salsa di pomodoro, scegliete voi l’ingrediente che preferite, o perchè no, magari entrambi!


Tempo di preparazione
40 minuti

Dosi per 2 persone


Ingredienti
120 g di ceci secchi
60 g di prosciutto cotto
100 g di petto di pollo/tacchino
2 zucchine
1 pomodoro / passata di pomodoro q.b.
olio EVO, sale, pepe q.b.


Preparazione
Per la preparazione di questo piatto è necessario lasciare a mollo in acqua fredda per 10-12 ore i ceci secchi.
Portare a bollore dell’acqua leggermente salata e cuocere i ceci per circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare le zucchine alla julienne e cuocerle all’interno di una padella antiaderente aggiustandole di sale e di pepe per circa 15 minuti; aggiungere poi il petto di pollo tagliato in piccoli pezzettini, il prosciutto cotto sbriciolato e il pomodoro tagliato a dadini e lasciar rosolare ancora qualche minuto.

Una volta che i ceci saranno pronti scolarli direttamente nella padella insieme con le zucchine e il pollo e saltare tutti gli ingredienti.
Servire caldo.

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