Gnocchetti al pesto di pistacchi

Il pesto di pistacchi è un sugo delizioso, profumato e con un intenso sapore di pistacchi appunto. La preparazione è davvero semplice e sono certa che questo piatto vi conquisterà al primo assaggio, se amate il pistacchio ovviamente!

Io ho scelto di abbinare questo sugo cremoso agli gnocchi, perché come ormai saprete, li adoro, ma sarò perfetto ogni tipo di pasta, lunga o corta!

Una ricetta semplice e super veloce per un pranzo coi fiocchi!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 15 minuti


Ingredienti
40 g di pistacchi sgusciati non salati
60 g di Philadelphia alla greca
400 g di gnocchi di patate
sale, pepe, olio EVO q.b.


Preparazione
In un mixer o in un robot da cucina tritare grossolanamente i pistacchi in modo da lasciare qualche pezzetto intero; aggiungere il Philadelphia, un giro di olio EVO, sale e pepe e mescolare nuovamente: il pesto è pronto!

Nel frattempo cuocere per circa un paio di minuti gli gnocchi in abbondante acqua salata; una volta pronti, scolarli e unirli al pesto direttamente all’interno della pentola utilizzata per la cottura. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno in modo che il sugo si unisca agli gnocchi, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua per rendere il tutto più cremoso.

Impiattare e servire subito.

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