Girelle di frolla alla Nutella

I dolci con la Nutella hanno sempre qualcosa in più, non è certo un caso se piacciono sempre a tutti no? Se poi si tratta di biscotti io sono la prima ad affondare le mani nella scatola e inzupparli nel latte per colazione. Ecco a voi la ricetta di uno dei miei biscotti più buoni di sempre: burrosi, profumatissimi e pieni della crema alla nocciola e cacao più buona che ci sia.

Dosi per circa 20-25 biscotti

Tempo di preparazione 30 minuti + 10 minuti (di cottura)

Ingredienti
100 g di burro
70 g di zucchero a velo
vaniglia, Nutella q.b.
2 tuorli
150 g di farina 0

Preparazione
Nella ciotola di una planetaria montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero per un paio di minuti, unire poi la vaniglia e i tuorli. Quando tutto si sarà ben amalgamato aggiungere anche la farina tutta in un colpo.
Mescolare velocemente e stendere l’impasto all’interno di due fogli di carta da forno, appiattire con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3-4 mm e lasciar riposare in frigorifero almeno per due ore, meglio ancora se per tutta una notte.

Una volta che l’impasto sarà ben freddo ottenere un rettangolo eliminando gli eccessi di pasta e ricoprire tutta la superficie con una generosa dose di Nutella; arrotolare la pasta frolla su sé stessa dal lato lungo e lasciar riposare in frigorifero 30 minuti.

Con un coltello dalla lama ben affilata ‘affettare’ il cilindro di pasta frolla e disporre le girelle su di un foglio di carta forno ben distanziate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

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