Crostatina alla Nutella

Alzi la mano chi almeno per una volta è andato a scuola con la classica crostatina al cioccolato della Mulino Bianco, ritrovandola ovviamente sbriciolata nella tasca della cartella. Ecco qui la versione fatta in casa di quella stessa meraviglia che era buonissima anche se totalmente distrutta.. anzi quasi quasi è anche meglio!

Dosi per 3 crostatine

Tempo di preparazione 10 minuti + 3 ore (di riposo) + 20 minuti (di cottura)

Ingredienti
75 g di zucchero a velo vanigliato
100 g di burro (a pomata)
2 tuorli
150 g di farina 0
Nutella q.b.

Preparazione
Nella ciotola di una planetaria munita di frusta piatta montare il burro con lo zucchero per circa 1 minuto fino a che non diventi crema. A questo punto unire i tuorli e quando si saranno ben amalgamati unire anche la farina tutta in un colpo. Impastare brevemente e stendere la frolla all’interno di due fogli di carta da forno fino ad ottenere uno spessore di circa 2-3 mm.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore, meglio se tutta una notte.

Passato il tempo di raffreddamento, coppare la frolla della dimensione delle crostatine; reimpastare e stendere la restante frolla e lasciar riposare in frigorifero.
Ungere uniformemente gli stampini con del burro o con lo spray staccante e disporre il disco di pasta frolla sulla base, farcire con Nutella a piacere e decorare la superficie con la restante frolla tagliata a piccole stricioline.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

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