Crepes (ricetta base)

Quella delle crepes è una ricetta molto semplice e molto amata. Si tratta di una preparazione a base di uova e farina che si presta benissimo sia per condimenti dolci che per condimenti salati.
Basta davvero un attimo per realizzarle e potrete addirittura congelarle e usarle in seguito, per averle sempre pronte quando avete voglia di una merenda golosa!


Dosi
per 5-6 crepes da 24 cm di diametro

Tempo di preparazione 5 minuti + 30 minuti (di riposo) + 5 minuti di cottura


Ingredienti
2 uova
150 g di farina
20 g di burro fuso
250 ml di latte
sale q.b.


Preparazione
Per prima cosa sciogliere il burro nel microonde o in un pentolino e lasciarlo intiepidire.

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta, aggiungere poi il latte e il burro; a questo punto unire anche la farina mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi e un pizzico di sale.
Lasciar riposare l’impasto in frigorifero coperto da pellicola trasparente per almeno 30 minuti.

Trascorsa la mezzora, scaldare una padella antiaderente da crepes di 24 cm di diametro ungendola con un bel pezzetto di burro e versare un mestolo di pastella al centro distribuendo poi l’impasto su tutta la superficie ruotando la padella o con l’apposito attrezzo. Cuocere a fuoco vivace per un minuto circa, fino a che i bordi inizieranno a dorarsi e staccarsi dalla padella, poi ruotare la crepe e cuocerla anche dall’altro lato.

Farcirle a piacimento e servirle.

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