Crema al mascarpone

Credo che qualsiasi ristorante italiano abbia come proposta sul menù questa delizia: cremoso, dolce e con un sapore inconfondibile, il tiramisù è un dolce che mette sempre tutti d’accordo.

Questa è la ricetta base per la crema che seguo da sempre, quella che mi ha insegnato la mia mamma e alla quale non ho apportato nessuna modifica, se non l’aver eliminato il tocco di liquore dato dalla mezza tazzina di sambuca che lei ha sempre aggiunto alla crema, ma io non amo il suo sapore.

Cucchiaio alla mano, chi ne vuole un po’?


Dosi
per 8-10 persone

Tempo di preparazione 20 minuti


Ingredienti

500g di mascarpone
5 cucchiai di zucchero
3 uova

Preparazione
Per la preparazione della crema separare gli albumi dai tuorli e mettere questi ultimi da parte.
Montare a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico gli albumi, aggiungere poi il mascarpone dapprima ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero continuando a sbattere con le fruste.

Aggiungere infine i rossi d’uovo e mescolare.

Conservare in frigorifero.

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