Coppa al caffè e Pan di Stelle

Fa caldo, ma questa non è la scusa giusta per fermarmi! Oggi è il compleanno del mio compagno e ho realizzato per pranzo queste coppettine di crema al caffè e biscotti al cacao e nocciole, fresche e veloci! Super buone, cremose e anche senza lattosio, sono state super apprezzate da tutti!


Dosi
per 4 coppe

Tempo di preparazione 10 minuti


Ingredienti
1 tazzina di caffè
1 cucchiaino di caffè solubile
200 ml di panna vegetale
4 cucchiai di zucchero a velo
½ bustina di vanillina
6 cioccolatini al latte
Pan di Stelle q.b.


Preparazione
Con una moka preparare il caffè, versarne una tazzina e sciogliere al suo interno un cucchiaino di caffè solubile in modo da rendere il sapore di caffè ancora più intenso; lasciar raffreddare.
Nella ciotola di una planetaria montare la panna ben ferma con lo zucchero a velo e la vanillina; abbassare la velocità del robot e aggiungere il caffè.
Nel frattempo tagliare grossolanamente con un coltello i cioccolatini e sbriciolare i biscotti tenendone da parte uno intero per ogni coppa.
Alternare uno strato di biscotti, uno di cioccolato e uno di crema al caffè fino al termine di tutti gli ingredienti; decorare la superficie con biscottini sbriciolati e un Pan di Stelle intero.
Lasciar riposare in frigorifero almeno un paio d’ore prima di servire.

Precedente Pasta con salsiccia e porcini Successivo Pasta con peperoni e prosciutto crudo