Cheesecake su stecco alla marmellata

La prima volta ha avuto talmente tanto successo che ho subito voluto riprovare questa ricetta, questa volta in una versione un po’ diversa: al posto del cioccolato ho alternato alla crema la mia marmellata di fragole, un po’ dolce e un po’ acidula al tempo stesso, si sposa alla perfezione con la base di biscottini Pan di Stelle!


Tempo di preparazione:
30 minuti

Dosi per 4 monoporzioni


Ingredienti
150 g di ricotta vaccina
150 g di yogurt intero alla vaniglia
2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato
80 g di biscotti Pan di Stelle
40 g di burro (freddo)
100 g di marmellata


Preparazione
Per prima cosa con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o con la frusta di una planetaria montare la ricotta con lo yogurt e lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

In un mixer sbriciolare i biscotti insieme con il burro tagliato a pezzetti freddo di frigorifero.
In un bicchiere di carta alternare uno strato di marmellata ad uno di crema allo yogurt e ripetere l’operazione una seconda volta; terminare con uno strato di biscotti Pan di Stelle. Porre al centro del bicchiere uno stecchino in legno e lasciar riposare in freezer per almeno 3 ore prima di consumare.

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