Le cheesecake sono una delle mie preparazioni dolci preferite, e dopo tutte le mie versioni senza cottura vi presento la cheesecake al forno, sempre con tanta Nutella e mascarpone. Morbida, golosa e super buona!
Dosi per uno stampo da 20 cm
Tempo di preparazione 30 minuti + 1 ora (di cottura)
Ingredienti
Per la base:
300 g di biscotti al cacao
150 g di burro
Per la crema:
500 g di mascarpone
1 uovo + 1 tuorlo
150 g di zucchero
Nutella, vaniglia q.b.
Preparazione
Con l’aiuto di un mixer sbriciolare i biscotti fino a ridurli in polvere; nel frattempo sciogliere nel microonde o in un pentolino il burro. Unire il burro ai biscotti e con questo composto ricoprire il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera da 20 cm ricoperto di carta da forno. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo all’interno della ciotola di una planetaria montare il mascarpone con lo zucchero, la vaniglia e le uova.
Stendere uno strato di Nutella sul fondo di biscotti, aggiungere la crema al mascarpone e decorare infine la superficie con qualche cucchiaiata di Nutella.
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 50-60 minuti.