Ormai penso di essere diventata bravina nella preparazione delle cheesecake, tanto che posso inserirle tra i miei cavalli di battaglia, ma non sono mai contenta e mi piace che siano sempre nuove e sempre scenografiche. Quella che ho realizzato oggi la metto sicuramente tra le mie preferite, una bomba di gusto! L’ingrediente protagonista questa volta sono i biscotti Baiocchi, con la crema alla nocciola, su una base di panna e mascarpone, una meraviglia, credetemi!
Dosi per uno stampo da 22-24 cm
Tempo di preparazione 15 minuti + 3 ore (di riposo)
Ingredienti
100 g di biscotti Baiocchi
100 g di frollini
6 baiocchi
4 cucchiai di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
500 ml di panna
250 ml di panna
100 g di burro
Preparazione
Dividere i baiocchi dalla crema che unisce i due biscotti, tenere da parte la crema e con l’aiuto di un mixer tritare i biscotti insieme con i frollini fino a ridurli in polvere.
Nel frattempo sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e unirlo alla polvere di biscotti e amalgamare per bene.
Ricoprire con della carta forno sia il fondo che i bordi di uno stampo a cerniera di 22-24 cm di diametro e versare al suo interno il composto di burro e biscotti, appiattire per bene con un cucchiaio e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
In una grossa ciotola montare la panna a neve, unire poi lo zucchero a velo, la vanillina, il mascarpone e infine la crema alla nocciola che univa le due parti dei Baiocchi; aggiungere alla crema anche due baiocchi sbriciolati e versare il tutto sopra alla base di biscotti.
Dopo aver livellato per bene la crema decorare la superficie della torta con i Baiocchi e della Nutella sciolta sparsa in maniera casuale con un cucchiaio.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.