Cestini di sfoglia con besciamella, prosciutto e mozzarella

Un’idea pratica, rapida e golosissima per un aperitivo in casa: si stratta di piccoli cestini di pasta sfoglia farciti con una crema di besciamella, prosciutto e formaggio. Devo aggiungere altro o basta cosi?

Dosi per 10 cestini

Tempo di preparazione 5 minuti + 15 minuti (di cottura)


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 ml di besciamella
50 g di prosciutto cotto
50 g di mozzarella


Preparazione
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e copparlo con un taglia pasta rotondo ci circa 10 cm di diametro. Ungere una teglia per muffin e riporre all’interno dello spazio dei pirottini i dischi di sfoglia.

Nel frattempo in una ciotola unire la besciamella con il prosciutto sbriciolato con le mani e la mozzarella tagliata a dadini. Versare circa un cucchiaio di questo composto all’interno di ogni cestino di pasta sfoglia.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti.

Precedente Cheesecake con bastoncini alla nocciola Successivo Torta di mele e mandorle