Ceci in barattolo

I legumi sono essenziali nella nostra alimentazione ed è importante inserirli a tavola sia d’inverno che d’estate.
I miei preferiti restano sempre i ceci, e lo ammetto tendo a prediligerli il più delle volte!
Questa ricettina è super semplice e sfiziosa al tempo stesso ed è un ottimo pasto a casa, così come in ufficio dove dentro è contenuto tutto quello che serve per affrontare la giornata al meglio!


Dosi
per 2 persone

Tempo di preparazione 20 minuti


Ingredienti
100 g di ceci già cotti
2 zucchine piccole
70 g di prosciutto cotto a cubetti
30 g di formaggio (toma, pecorino, grana, mozzarella)
sale, pepe, olio EVO q.b.


Preparazione
Lavare accuratamente le zucchine e tagliarle a rondelle o a mezze rondelle o alla julienne. Cuocerle velocemente in padella con un goccio di olio EVO, sale e pepe per circa 10 minuti, devono restare croccanti.
A questo punto unire anche i cubetti di cotto e lasciarli saltare per qualche minuto, infine i ceci. Lasciar intiepidire leggermente ed aggiungere il formaggio tagliato a cubetti.

Precedente Muffin al cioccolato e fragole Successivo Sformato di patate con cotto e provola