Brownies Pan di Stelle

I brownies oltre ad essere i primi dolcetti con i quali mi sono misurata in cucina sono anche uno dei miei preferiti, ne preparo tante versioni diverse e quindi ho pensato bene di realizzarne una con i biscotti Pan di Stelle, che fanno sempre parte delle mie colazioni.

Beh, sono andata un po’ a spanne con gli ingredienti, creando una via di mezzo tra le mie solite ricette super collaudate e il risultato è stato ottimo! Dei brownies morbidi e leggeri come una nuvola, con un super sapore di cioccolato e nocciole e la croccantezza dei biscottini in superficie.

Non vedo l’ora di rifarli!


Dosi
per uno stampo da 20x20cm oppure 12x18cm

Tempo di preparazione 15 minuti + 35-40 minuti (di cottura)


Ingredienti
30 g di nocciole
35 g di cacao amaro
75 g di farina 00
120 g di zucchero
3 uova
120 g di burro
½ bustina di lievito
½ bustina di vanillina
Pan di Stelle q.b.


Preparazione
Setacciare all’interno di una ciotola la farina, il cacao e il lievito insieme, unire poi anche lo zucchero e le nocciole tritate grossolanamente con un coltello.

Nel frattempo sciogliere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungerlo al composto; a questo punto unire le uova al composto avendo cura di aggiungerne uno alla volta.

Sbriciolare qualche biscotto all’interno dell’impasto e versarlo poi all’interno di uno stampo coperto con carta da forno. Decorare la superficie con abbondanti biscotti spezzettati a mano.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, effettuare sempre la prova stecchino per verificare l’avvenuta cottura.

Lasciar raffreddare, tagliare a quadrotti e spolverare di zucchero a velo.

Precedente Pasta aglio, olio, peperoncino e pan grattato Successivo Pane arabo