Se uniamo alla bontà di un fudgy brownie la dolcezza e la cremosità di una crema al mascarpone leggera e cuociamo tutto insieme nel forno cosa otteniamo? Qualcosa di fenomenale, ve lo dico io!
Era da tempo che volevo sperimentare un dolce del genere e oggi dopo una rapida spesa al supermercato mi sono decisa a prepararlo! Basta davvero poco, tutto pronto in meno di mezz’ora e il risultato è fantastico! Dei brownies morbidi, umidi al punto giusto con uno strato di cheesecake al mascarpone che li ricopre, una meraviglia!
Sarete d’accordissimo con me!
Dosi per uno stampo da 20 x 20 cm
Tempo di preparazione 25 minuti + 35 minuti (di cottura)
Ingredienti
Per i brownies:
90 g di cioccolato fondente
2 uova
75 g di burro
75 g di zucchero
45 g di farina 00
15 g di cacao amaro
vaniglia
Per la cheesecake:
250 g di mascarpone
1 uovo
75 g di zucchero
vaniglia
Preparazione
Per i brownies:
Sciogliere a fuoco lento il cioccolato con il burro e lasciar intiepidire. Aggiungere poi lo zucchero, l’estratto di vaniglia e le uova, una alla volta. Infine unire la farina e il cacao setacciati insieme.
Per la cheesecake:
All’interno della ciotola di una planetaria munita di gancio a frusta montare il mascarpone con lo zucchero per qualche minuto, aggiungere poi l’uovo e la vaniglia e montare fino ad ottenere una crema liscia.
A questo punto foderare di carta da forno uno stampo quadrato da 20 x 20 cm avendo cura di stenderla per bene, versare prima il composto dei brownies livellandolo fino agli angoli della teglia; disporre sopra allo strato al cioccolato la crema al mascarpone e con l’aiuto di uno stecchino o di un coltello mescolare leggermente l’impasto in modo che in cottura si crei la decorazione in superficie.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.