Brownies al caramello salato

Qualche giorno fa ho realizzato la salsa al caramello salato ma tra il lavoro e i mille impegni non ero ancora riuscita ad utilizzarla, ma oggi ho sfruttato alla grande il mio giorno di riposo per realizzare questi meravigliosi brownies.
Morbidisimmi, super fudgy e con una copertura un po’ dolce e un po’ salata allo stesso tempo, strepitosi!


Dosi
per uno stampo da 25 x 25 cm

Tempo di preparazione 15 minuti


Ingredienti
220 g di cioccolato fondente
120 g di burro
3 uova (temperatura ambiente)
60 g di farina
30 g di cacao amaro
6 g lievito
vaniglia, salsa al caramello salato q.b.


Preparazione

Per la preparazione della salsa al caramello clicca qui: https://blog.giallozafferano.it/mirtaincucina/salsa-al-caramello-salato/

All’interno di un pentolino sciogliere a fiamma bassa il cioccolato con il burro fino a che non saranno completamente fusi; lasciar intiepidire.

Nel frattempo montare all’interno della ciotola di una planetaria le uova con lo zucchero e la vaniglia per circa 4-5 minuti. Ridurre la velocità del robot al minimo e unire il cioccolato, la farina, il cacao e il lievito.

Versare il composto in una teglia quadrata della dimensione di 25 x 25 cm precedentemente imburrata e infarinata e versare a cucchiate la salsa al caramello; con uno stuzzicadenti mescolare bene l’impasto della torta con il caramello creando dei disegni sulla superficie e procedere poi con un secondo strato di salsa al caramello.

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Una volta freddo, tagliare a quadrotti e servire.

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