Sono un’amante dei brownies, questi piccoli dolcetti al cioccolato mi conquistano sempre e mi piace giocarci e unire al mio impasto classico (quello un po fondente al centro) nuovi ingredienti. Per esempio, avete mai provato quanto è buono e particolare il contrasto tra il cioccolato e l’acidulo dei lamponi? Io me ne sono innamorata e non vedo l’ora di rifarli!
Dosi per uno stampo da 20 x 15 cm
Tempo di preparazione 15 minuti + 25 minuti (di cottura)
Ingredienti
100 g di cioccolato fondente
90 g di zucchero
100 g di lamponi
60 g di burro
40 g di farina
½ busta di vanillina
2 uova
Preparazione
In un pentolino sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il burro. Aggiungere poi lo zucchero e la vanillina e lasciar intiepidire.
Nel frattempo prelevare ¼ dei lamponi dal totale e cuocerli qualche minuto in un pentolino con 1 cucchiaio di zucchero.
Unire all’impasto di cioccolato e burro le uova, la farina e infine i lamponi.
Versare il composto in uno stampo da 20 x 15 cm ricoperto di carta da forno e ricoprire la superficie con la composta di lamponi precedentemente preparata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti.