Brownie barrette

I brownies sono uno dei miei dolci preferiti e ne preparo di mille versioni diverse anche se devo dire la verità questa è una di quelle che preferisco! Anziché tagliarlo a quadrotti come al solito lo preparo in una teglia rettangolare e lo divido in barrette cioccolatose, umide e super golose. Sono perfette per la colazione o per la merenda, ma attenzione perché se amate il cioccolato come me creano davvero dipendenza! Vanno sigillate e nascoste da qualche parte perché sono una tira l’altra!


Dosi
per uno stampo da 20 x 30 cm

Tempo di preparazione 15 minuti


Ingredienti
220 g di cioccolato fondente
120 g di burro
3 uova (temperatura ambiente)
60 g di farina
30 g di cacao amaro
6 g lievito
vaniglia, cioccolato a pezzetti q.b.


Preparazione
All’interno di un pentolino sciogliere a fiamma bassa il cioccolato con il burro fino a che non saranno completamente fusi; lasciar intiepidire.

Nel frattempo montare all’interno della ciotola di una planetaria le uova con lo zucchero e la vaniglia per circa 4-5 minuti. Ridurre la velocità del robot al minimo e unire il cioccolato, la farina, il cacao e il lievito.
A questo spunto sminuzzare grossolanamente con il coltello del cioccolato fondente e distribuirlo sulla superficie del dolce.

Infornare a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Una volta freddo, tagliare in rettangoli e servire.

 

Precedente Focaccia alle olive Successivo Pasta con polpettine e fiocchi di bufala